ポリフェノールいっぱいフルーツパスタby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

ポリフェノールたっぷりの美味しい美容レシピ! 体とお肌のための女性向きお手軽なブランチ! サラダデザート感覚で!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
種無し巨峰 約10粒
ヨーグルト 150g
ハチミツ 大2
マカロニ 80g
約1リットル
少々
マスカット
ブルーベリー
キゥイ

【作り方】

  1. たっぷりの水に(1リットル位)塩をひとつまみ加え、マカロニを茹でる。(10分位)
  2. ヨーグルトとハチミツを加え、混ぜる。
  3. ヨーグルトとハチミツを加え混ぜ、ソースを作る。
  4. 茹で上がったマカロニは冷水で冷やし、軽くオリーブオイルで絡めておく。
  5. ぶどう、ベリー、キゥイ等、お好みの旬の果物と一緒に盛りつけて、ソースをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

美容のために! 巨峰はポリフェノールが貯蔵されている皮の部分をそのまま使い、甘さの調整は砂糖でなくハチミツで。盛りつけ用お好み果物は、目にいいブルーベリー、ビタミンたっぷりキゥイなどで。