塩レモンとバターで♪納豆チャーハン レシピ

塩レモンとバターで♪納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

苦手な納豆をこんな美味しくしちゃった私ってすごいかも?!と自画自賛してしまうチャーン!笑 成熟してぬるっとした塩レモンと納豆の発酵食品コンビも、炒めるとぱらりと食べ易くて、健康にも美容にも一押しです!

材料

  1. 固めに炊いたご飯 1膳
  2. 納豆 1パック
  3. 玉ねぎ 1個(100g)
  4. 塩レモン 薄スライス1枚
  5. 生姜(みじん切り) 小さじ1
  6. ●納豆の添付たれ 
  7. ●醤油 小さじ1
  8. ●酒 大さじ1
  9. 植物油&バター 適量
  10. 白ごま 大さじ1半
  11. 青ネギ(トッピング) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、生姜、塩レモンをみじん切り。納豆は粗めのざく切りに。

  2. 2.

    フライパンにバターと植物油を適量ひいて、玉ねぎを炒める。しんなりするまでじっくり炒めて甘みを出す。

  3. 3.

    納豆と生姜、塩レモンを加えて、まんべんなく炒める。納豆のぬめりが薄くなったら、暖かいご飯を加える。

  4. 4.

    事前に合わせておいた●の調味料を加え、全体的にブラウンになるよう炒める。最後に胡麻を加え、よく和えたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ご飯は温かいものを使います。美味しさのポイントはバター。少し加えるだけで香ばしくなり、納豆苦手な方にも食べやすくなりますよ~

記事のURL:

  • (ID: r1030913)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンとバターで♪納豆チャーハン | レシピブログTOP