塩レモンとバターで♪納豆チャーハンby RiRiさん

【料理紹介】

苦手な納豆をこんな美味しくしちゃった私ってすごいかも?!と自画自賛してしまうチャーン!笑 成熟してぬるっとした塩レモンと納豆の発酵食品コンビも、炒めるとぱらりと食べ易くて、健康にも美容にも一押しです!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
固めに炊いたご飯 1膳
納豆 1パック
玉ねぎ 1個(100g)
塩レモン 薄スライス1枚
生姜(みじん切り) 小さじ1
●納豆の添付たれ
●醤油 小さじ1
●酒 大さじ1
植物油&バター 適量
白ごま 大さじ1半
青ネギ(トッピング) 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、生姜、塩レモンをみじん切り。納豆は粗めのざく切りに。
  2. フライパンにバターと植物油を適量ひいて、玉ねぎを炒める。しんなりするまでじっくり炒めて甘みを出す。
  3. 納豆と生姜、塩レモンを加えて、まんべんなく炒める。納豆のぬめりが薄くなったら、暖かいご飯を加える。
  4. 事前に合わせておいた●の調味料を加え、全体的にブラウンになるよう炒める。最後に胡麻を加え、よく和えたら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

ご飯は温かいものを使います。美味しさのポイントはバター。少し加えるだけで香ばしくなり、納豆苦手な方にも食べやすくなりますよ~