塩レモンとバターで♪納豆チャーハンby RiRiさん
【料理紹介】
苦手な納豆をこんな美味しくしちゃった私ってすごいかも?!と自画自賛してしまうチャーン!笑 成熟してぬるっとした塩レモンと納豆の発酵食品コンビも、炒めるとぱらりと食べ易くて、健康にも美容にも一押しです!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
固めに炊いたご飯 |
1膳 |
納豆 |
1パック |
玉ねぎ |
1個(100g) |
塩レモン |
薄スライス1枚 |
生姜(みじん切り) |
小さじ1 |
●納豆の添付たれ |
1 |
●醤油 |
小さじ1 |
●酒 |
大さじ1 |
植物油&バター |
適量 |
白ごま |
大さじ1半 |
青ネギ(トッピング) |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、生姜、塩レモンをみじん切り。納豆は粗めのざく切りに。
- フライパンにバターと植物油を適量ひいて、玉ねぎを炒める。しんなりするまでじっくり炒めて甘みを出す。
- 納豆と生姜、塩レモンを加えて、まんべんなく炒める。納豆のぬめりが薄くなったら、暖かいご飯を加える。
- 事前に合わせておいた●の調味料を加え、全体的にブラウンになるよう炒める。最後に胡麻を加え、よく和えたら出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
ご飯は温かいものを使います。美味しさのポイントはバター。少し加えるだけで香ばしくなり、納豆苦手な方にも食べやすくなりますよ~