和風タパス~スパムわさび胡瓜のピンチョス
料理紹介
味のしっかりついた形成肉スパムと、しゃきしゃきフレッシュきゅうりでワサビをサンド。3者のハーモニーがいい感じの簡単フィンガーフードです。ワインにもビールにもよく合いますよ~~
材料
- スパム 100~120g
- きゅうり 1本
- 練りわさび 小さじ1~2
- 植物油 適量
作り方
- 1.
キュウリは8~10mm位の厚さの輪切りに。スパムもキュウリに載る程度の大きさのダイスにカット。
- 2.
フライパンに植物油を薄くひき、スパムを焼いて油を出す。キッチンペーパーの上にとって油をよくきる。
- 3.
お皿にキュウリを並べ、わさびを少量づつ置く。2のスパムを載せてピンチョで留めて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
スパムはしっかり焼いて余分な油を出すとあっさり美味しく食べられます~
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- 2016/04/12 UP!