食べるラー油でチキンとキャベツ焼きうどん レシピ

食べるラー油でチキンとキャベツ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

作ってびっくりの即刻完成、本格的なアジアンテイストのヌードルです。乾麺のうどんを使うので材料も気軽~ 食べるラー油初めて買いましたが、大変利用価値の高い調味料ではないかと思います!

材料

  1. うどん(乾麺) 160g
  2. 鶏胸肉 200g
  3. キャベツ 150g
  4. 生したけ 4枚
  5. にんにく 2片
  6. 胡麻油 適量
  7. 酒(チキンマリネ用) 小さじ1
  8. 塩麹 小さじ1.5
  9. ●水 300cc
  10. ●粒状コンソメ 小さじ1/2
  11. ●酒 大さじ2
  12. ●砂糖 小さじ1
  13. ●ナンプラー 小さじ2
  14. ●食べるラー油 大さじ2弱
  15. ●胡椒 適量
  16. ネギ 適量
  17. フライドオニオン(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    チキンは一口大にカットし、塩麹と酒、胡椒で和えておく。野菜類もカット。

  2. 2.

    うどんを固めに茹でる。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油をひき、ニンニクとチキンを入れて炒める。チキンに色がついたらキャベツとしいたけも加える。うどんを投入。

  4. 4.

    ●印の調味料を加え、よく和える。水分が少なくなったら完成~ ネギとフライドオニオンをトッピング~

ワンポイントアドバイス

うどんは固めに茹でてください。炒めている最中調味料がよく行き渡るよう、水分が少なくなったら水を少し追加してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030797)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるラー油でチキンとキャベツ焼きうどん | レシピブログTOP