食べるラー油でチキンとキャベツ焼きうどん
料理紹介
作ってびっくりの即刻完成、本格的なアジアンテイストのヌードルです。乾麺のうどんを使うので材料も気軽~ 食べるラー油初めて買いましたが、大変利用価値の高い調味料ではないかと思います!
材料
- うどん(乾麺) 160g
- 鶏胸肉 200g
- キャベツ 150g
- 生したけ 4枚
- にんにく 2片
- 胡麻油 適量
- 酒(チキンマリネ用) 小さじ1
- 塩麹 小さじ1.5
- ●水 300cc
- ●粒状コンソメ 小さじ1/2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ナンプラー 小さじ2
- ●食べるラー油 大さじ2弱
- ●胡椒 適量
- ネギ 適量
- フライドオニオン(あれば) 適量
作り方
- 1.
チキンは一口大にカットし、塩麹と酒、胡椒で和えておく。野菜類もカット。
- 2.
うどんを固めに茹でる。
- 3.
フライパンに胡麻油をひき、ニンニクとチキンを入れて炒める。チキンに色がついたらキャベツとしいたけも加える。うどんを投入。
- 4.
●印の調味料を加え、よく和える。水分が少なくなったら完成~ ネギとフライドオニオンをトッピング~
ワンポイントアドバイス
うどんは固めに茹でてください。炒めている最中調味料がよく行き渡るよう、水分が少なくなったら水を少し追加してください。
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- 2016/04/12 UP!