食べるラー油でチキンとキャベツ焼きうどんby RiRiさん

【料理紹介】

作ってびっくりの即刻完成、本格的なアジアンテイストのヌードルです。乾麺のうどんを使うので材料も気軽~ 食べるラー油初めて買いましたが、大変利用価値の高い調味料ではないかと思います!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん(乾麺) 160g
鶏胸肉 200g
キャベツ 150g
生したけ 4枚
にんにく 2片
胡麻油 適量
酒(チキンマリネ用) 小さじ1
塩麹 小さじ1.5
●水 300cc
●粒状コンソメ 小さじ1/2
●酒 大さじ2
●砂糖 小さじ1
●ナンプラー 小さじ2
●食べるラー油 大さじ2弱
●胡椒 適量
ネギ 適量
フライドオニオン(あれば) 適量

【作り方】

  1. チキンは一口大にカットし、塩麹と酒、胡椒で和えておく。野菜類もカット。
  2. うどんを固めに茹でる。
  3. フライパンに胡麻油をひき、ニンニクとチキンを入れて炒める。チキンに色がついたらキャベツとしいたけも加える。うどんを投入。
  4. ●印の調味料を加え、よく和える。水分が少なくなったら完成~ ネギとフライドオニオンをトッピング~

【ワンポイントアドバイス】

うどんは固めに茹でてください。炒めている最中調味料がよく行き渡るよう、水分が少なくなったら水を少し追加してください。