食べるラー油でチキンとキャベツ焼きうどんby RiRiさん
【料理紹介】
作ってびっくりの即刻完成、本格的なアジアンテイストのヌードルです。乾麺のうどんを使うので材料も気軽~ 食べるラー油初めて買いましたが、大変利用価値の高い調味料ではないかと思います!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
うどん(乾麺) |
160g |
鶏胸肉 |
200g |
キャベツ |
150g |
生したけ |
4枚 |
にんにく |
2片 |
胡麻油 |
適量 |
酒(チキンマリネ用) |
小さじ1 |
塩麹 |
小さじ1.5 |
●水 |
300cc |
●粒状コンソメ |
小さじ1/2 |
●酒 |
大さじ2 |
●砂糖 |
小さじ1 |
●ナンプラー |
小さじ2 |
●食べるラー油 |
大さじ2弱 |
●胡椒 |
適量 |
ネギ |
適量 |
フライドオニオン(あれば) |
適量 |
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【作り方】
- チキンは一口大にカットし、塩麹と酒、胡椒で和えておく。野菜類もカット。
- うどんを固めに茹でる。
- フライパンに胡麻油をひき、ニンニクとチキンを入れて炒める。チキンに色がついたらキャベツとしいたけも加える。うどんを投入。
- ●印の調味料を加え、よく和える。水分が少なくなったら完成~ ネギとフライドオニオンをトッピング~
【ワンポイントアドバイス】
うどんは固めに茹でてください。炒めている最中調味料がよく行き渡るよう、水分が少なくなったら水を少し追加してください。