グリーンピースの甘いデザートスープ
料理紹介
中華デザートにある、青豆のお汁粉をヒントに、グリーンピースでクリーミーなデザートスープを作ってみました。洋酒も入れて、ほっこり甘い、ヘルシーデザートです。ラテのようにマグでたっぷり飲んでも~
材料
- グリーンピース カップ1
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 適量
- 砂糖 大さじ1.5
- ブランデー 小さじ1.5
作り方
- 1.
鍋にグリーンピースとかぶる程度の水をいれ、柔らかくなるまで煮る。煮詰まるようなら水を追加。
- 2.
1に牛乳を適量加え、フードプロセサーで滑らかにする。
- 3.
砂糖と生クリーム、ブランデーを入れて、クリーミーに仕上げる。
- 4.
コーヒーカップやスープ皿にとり、クラッカーなどを添えて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
私は冷凍のグリーンピース使いましたが、旬のものを使えば、更にヘルシーに美味しくできると思います。ブランデーの代わりにラム酒でも~
記事のURL:
- (ID: r1030742)
- 2016/04/12 UP!