グリーンピースの甘いデザートスープ レシピ

グリーンピースの甘いデザートスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中華デザートにある、青豆のお汁粉をヒントに、グリーンピースでクリーミーなデザートスープを作ってみました。洋酒も入れて、ほっこり甘い、ヘルシーデザートです。ラテのようにマグでたっぷり飲んでも~

材料

  1. グリーンピース カップ1
  2. 生クリーム 50cc
  3. 牛乳 適量
  4. 砂糖 大さじ1.5
  5. ブランデー 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    鍋にグリーンピースとかぶる程度の水をいれ、柔らかくなるまで煮る。煮詰まるようなら水を追加。

  2. 2.

    1に牛乳を適量加え、フードプロセサーで滑らかにする。

  3. 3.

    砂糖と生クリーム、ブランデーを入れて、クリーミーに仕上げる。

  4. 4.

    コーヒーカップやスープ皿にとり、クラッカーなどを添えて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

私は冷凍のグリーンピース使いましたが、旬のものを使えば、更にヘルシーに美味しくできると思います。ブランデーの代わりにラム酒でも~

記事のURL:

  • (ID: r1030742)
  • 2016/04/12 UP!

他のグリーンピースのレシピ(3,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンピースの甘いデザートスープ | レシピブログTOP