グリーンピースの甘いデザートスープby RiRiさん

【料理紹介】

中華デザートにある、青豆のお汁粉をヒントに、グリーンピースでクリーミーなデザートスープを作ってみました。洋酒も入れて、ほっこり甘い、ヘルシーデザートです。ラテのようにマグでたっぷり飲んでも~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリーンピース カップ1
生クリーム 50cc
牛乳 適量
砂糖 大さじ1.5
ブランデー 小さじ1.5

【作り方】

  1. 鍋にグリーンピースとかぶる程度の水をいれ、柔らかくなるまで煮る。煮詰まるようなら水を追加。
  2. 1に牛乳を適量加え、フードプロセサーで滑らかにする。
  3. 砂糖と生クリーム、ブランデーを入れて、クリーミーに仕上げる。
  4. コーヒーカップやスープ皿にとり、クラッカーなどを添えて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

私は冷凍のグリーンピース使いましたが、旬のものを使えば、更にヘルシーに美味しくできると思います。ブランデーの代わりにラム酒でも~