ひよこ豆のソチ風炒め
料理紹介
風味豊かなАджика(アジーカ/グルジア(アブハジア)の唐辛子調味料)とひよこ豆のコクでパンやお酒が進む豆料理です。
材料
- ひよこ豆(乾燥) 二つかみ
- 大蒜 1片
- アジーカ 小匙2
- フメーリスネーリ 小匙2
- 植物油 大匙1
- 塩 適宜
作り方
- 1.
ひよこ豆を一晩浸水する。
翌日漬け汁毎蒸器へ入れ蒸す。柔らかくなるまで。
- 2.
大蒜はみじん切りにしておく。
- 3.
鍋に油とフメーリスネーリ/アジーカ/大蒜を入れ極弱火にかける。
大蒜とスパイスの香りがたって来たら蒸した豆を入れ炒める。
- 4.
水分が飛んで来たら味を見て不足なら塩を適宜足し混ぜ合わせて完成です。
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- 2016/05/12 UP!