分量のサラダオイルを熱し、アジュワインとターメリックを加えてひと混ぜ
レンジで1分、ちょっとやわらかくなったサトイモを7ミリくらいの厚さに切り1)に加え、中火でじっくり炒める(かき混ぜない)
ほんのり焦げ目がついて、串がすっと通るくらいになったら、いったんサトイモを取り出す。
中火のまま、表記の香辛料(シナモン以外)すべてと、ヨーグルトを加えてぐるぐるかき混ぜる。
4)のタルカ(味の決め手となるソース)にサトイモを加え、汁気が飛ぶまで中火でじっくり炒める。
(底から大きく返しながら)
味がなじんだら出来上がり。酸味がきいて夏向きの味に仕上がります。
ミホ@テニアンさん
2016/07/14 UP!
こんにちは!お気に入り登録ありがとうございます。フォローさせていただきましたのでよろしくお願いいたします。インド料理は大大大好物です!でもここテニアン島にはインド料理屋はありません。でも、インド人やバングラディシュ人がたくさん住んでいるので、そちらの食材は結構色々手に入ります。食べたいお料理のレシピの数々感激しました!今後ともよろしくお願いいたします。
お返事: ミホ@テニアンさんメッセージ嬉しく拝読しました!実は・・・・タベラッテの頃に登録してフォローさせていただいていたのですが、その後放置していたもので、アクセスできなくなっていたんです~!泣やっと復活して、ミホさんのブログにもたどり着きました。どうぞよろしくお願いします。