パクチーとエビのかき揚げ レシピ

パクチーとエビのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パクチーまたまた最盛期なのか、お店にたくさんバケツで売られています!今回はかき揚げにしてみました。こういうレシピって既出かと思いますが、記録のためにアップします。お塩でどうぞ♪

材料

  1. パクチー 数本
  2. ニンジン 5cm位
  3. 玉ねぎ 1/4個位
  4. 小エビ 好きなだけ
  5. 市販天ぷら粉 適量
  6. 冷水 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    材料は細切りに、エビは細かく切ります。天ぷら粉は冷水で溶きます。

  2. 2.

    ボウルに入れた材料に、水で溶いた天ぷら粉を入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    揚げ油を熱し、スプーンですくって静かに入れ、周りがカリッとなるまで中弱火で放置。カリッとなってきたらひっくり返します。

  4. 4.

    天つゆでもイケますが、お塩も美味しいです!

ワンポイントアドバイス

フライパンに入れたら、カリッとするまで動かさないっ♪

記事のURL:

  • (ID: r1132613)
  • 2016/12/11 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチーとエビのかき揚げ | レシピブログTOP