パクチーとエビのかき揚げ
料理紹介
パクチーまたまた最盛期なのか、お店にたくさんバケツで売られています!今回はかき揚げにしてみました。こういうレシピって既出かと思いますが、記録のためにアップします。お塩でどうぞ♪
材料
- パクチー 数本
- ニンジン 5cm位
- 玉ねぎ 1/4個位
- 小エビ 好きなだけ
- 市販天ぷら粉 適量
- 冷水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
材料は細切りに、エビは細かく切ります。天ぷら粉は冷水で溶きます。
- 2.
ボウルに入れた材料に、水で溶いた天ぷら粉を入れてよく混ぜます。
- 3.
揚げ油を熱し、スプーンですくって静かに入れ、周りがカリッとなるまで中弱火で放置。カリッとなってきたらひっくり返します。
- 4.
天つゆでもイケますが、お塩も美味しいです!
ワンポイントアドバイス
フライパンに入れたら、カリッとするまで動かさないっ♪
記事のURL:
- (ID: r1132613)
- 2016/12/11 UP!