パクチーとエビのかき揚げby ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

パクチーまたまた最盛期なのか、お店にたくさんバケツで売られています!今回はかき揚げにしてみました。こういうレシピって既出かと思いますが、記録のためにアップします。お塩でどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パクチー 数本
ニンジン 5cm位
玉ねぎ 1/4個位
小エビ 好きなだけ
市販天ぷら粉 適量
冷水 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 材料は細切りに、エビは細かく切ります。天ぷら粉は冷水で溶きます。
  2. ボウルに入れた材料に、水で溶いた天ぷら粉を入れてよく混ぜます。
  3. 揚げ油を熱し、スプーンですくって静かに入れ、周りがカリッとなるまで中弱火で放置。カリッとなってきたらひっくり返します。
  4. 天つゆでもイケますが、お塩も美味しいです!

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに入れたら、カリッとするまで動かさないっ♪