アジはゼイゴ、ウロコ、内臓を取って頭と身を切り分け、3枚におろし、身を縦半分に切って中骨を取り除きます。
パン粉にカレー粉、黒コショウを混ぜます。
アジに片栗粉をまぶし、牛乳をくぐらせて、2のパン粉をまぶします。
フライパンにサラダ油、バターを入れて良く混ぜて熱します。焦げないよう火加減に注意♪
3を焼きます。焦げないように注意して下さいね♪
洗って水けをよ~く切ったキャベツに、レモン汁をかけ、黒コショウをふります。
キャベツの上に、焼きあがったアジを載せて完成。
*油が多いように見えますが、焦げるのを恐れて弱火のままだとパン粉が油を吸ってしまいます。中火でさっと火を通しちゃいましょ~!
*そのままでもおいしいですが、レモンをしぼるとさらにGOOD!