サーモンとアボガドのマリネ
料理紹介
ホームパーティーなんかで、ありきたりのお刺身をちょっとオシャレに…という時に便利なレシピです。サーモンだけでなく、トロやハマチにも応用できます。カリカリにローストしたフランスパンを添えると更に充実。
材料
- サーモン (刺身用) 100g
- アボガド 1個
- トマト 1個
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ 少々
- ミント (飾り用) 1
作り方
- 1.
サーモンとアドガドをそれぞれ1口サイズにカット。
- 2.
1をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイルを加えてまぜ、約10分程度おいた後、塩、コショウで味付け。
- 3.
大皿に盛り付け、ミントの葉2枚くらいを小さくカットして、ちらし、残りの葉は上に飾り、トマトのスライスを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レモン汁でマリネにする時、サクっと混ぜること。混ぜすぎると粘りがでてきます。
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- 2016/04/11 UP!