サーモンとアボガドのマリネ レシピ

サーモンとアボガドのマリネ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホームパーティーなんかで、ありきたりのお刺身をちょっとオシャレに…という時に便利なレシピです。サーモンだけでなく、トロやハマチにも応用できます。カリカリにローストしたフランスパンを添えると更に充実。

材料

  1. サーモン (刺身用) 100g
  2. アボガド 1個
  3. トマト 1個
  4. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ 少々
  5. ミント (飾り用) 1

作り方

  1. 1.

    サーモンとアドガドをそれぞれ1口サイズにカット。

  2. 2.

    1をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイルを加えてまぜ、約10分程度おいた後、塩、コショウで味付け。

  3. 3.

    大皿に盛り付け、ミントの葉2枚くらいを小さくカットして、ちらし、残りの葉は上に飾り、トマトのスライスを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レモン汁でマリネにする時、サクっと混ぜること。混ぜすぎると粘りがでてきます。

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  • (ID: r1029031)
  • 2016/04/11 UP!

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