サーモンとアボガドのマリネby のむりゃーもさん

【料理紹介】

ホームパーティーなんかで、ありきたりのお刺身をちょっとオシャレに…という時に便利なレシピです。サーモンだけでなく、トロやハマチにも応用できます。カリカリにローストしたフランスパンを添えると更に充実。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン (刺身用) 100g
アボガド 1個
トマト 1個
オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ 少々
ミント (飾り用) 1

【作り方】

  1. サーモンとアドガドをそれぞれ1口サイズにカット。
  2. 1をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイルを加えてまぜ、約10分程度おいた後、塩、コショウで味付け。
  3. 大皿に盛り付け、ミントの葉2枚くらいを小さくカットして、ちらし、残りの葉は上に飾り、トマトのスライスを添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁でマリネにする時、サクっと混ぜること。混ぜすぎると粘りがでてきます。