アスコリ風グリーンオリーブのフリット
料理紹介
イタリアの中部アドリア海側のマルケ、アブルッツォ州のワイナリーでよくごちそうしてくれた彼らのソウルフードです。トレッビアーノ種の白ワインと抜群においしいです!
材料
- グリーンオリーブ 15個
- 合い挽き肉 60グラム
- パルミジャーノ 大さじ2杯
- セモリナ粉 適量
- モルタデッラソーセージ 20グラム
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
作り方
- 1.
刻んだモルタデッラとひき肉、パルミジャーノをあわせ、オリーブにつめ、卵につけ、セモリナ粉をまぶします。
- 2.
180度の油でキツネ色になるまで揚げます。
ワンポイントアドバイス
モルタデッラがない場合はサラミやハムで代用して下さい。
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- 2016/04/11 UP!