アスコリ風グリーンオリーブのフリット レシピ

アスコリ風グリーンオリーブのフリット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

イタリアの中部アドリア海側のマルケ、アブルッツォ州のワイナリーでよくごちそうしてくれた彼らのソウルフードです。トレッビアーノ種の白ワインと抜群においしいです!

材料

  1. グリーンオリーブ 15個
  2. 合い挽き肉 60グラム
  3. パルミジャーノ 大さじ2杯
  4. セモリナ粉 適量
  5. モルタデッラソーセージ 20グラム
  6. 塩コショウ 少々
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    刻んだモルタデッラとひき肉、パルミジャーノをあわせ、オリーブにつめ、卵につけ、セモリナ粉をまぶします。

  2. 2.

    180度の油でキツネ色になるまで揚げます。

ワンポイントアドバイス

モルタデッラがない場合はサラミやハムで代用して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1028885)
  • 2016/04/11 UP!

他のオリーブのレシピ(158,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスコリ風グリーンオリーブのフリット | レシピブログTOP