アスコリ風グリーンオリーブのフリットby アワタリアさん

【料理紹介】

イタリアの中部アドリア海側のマルケ、アブルッツォ州のワイナリーでよくごちそうしてくれた彼らのソウルフードです。トレッビアーノ種の白ワインと抜群においしいです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンオリーブ 15個
合い挽き肉 60グラム
パルミジャーノ 大さじ2杯
セモリナ粉 適量
モルタデッラソーセージ 20グラム
塩コショウ 少々
1個

【作り方】

  1. 刻んだモルタデッラとひき肉、パルミジャーノをあわせ、オリーブにつめ、卵につけ、セモリナ粉をまぶします。
  2. 180度の油でキツネ色になるまで揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

モルタデッラがない場合はサラミやハムで代用して下さい。