茄子ツナバーグ
料理紹介
今日は茄子をたっぷり使ったお肉なしのハンバーグのご紹介です。ツナが入ることによって食べ応えのある味になっています。バジルの香りがふんわりするハンバーグです♪
材料
- 茄子 500g
- ツナ缶 1個(中身50g)
- パルメザンチーズ 30g
- パン粉 30g
- バジルの葉 3枚
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
- パン粉 まぶす用 適量
作り方
- 1.
茄子はヘタを切ってピーラーで皮を半分むきます。そしてサイノ目に切る
- 2.
多めのオイルを引いてナスに塩コショウをして柔らかくなるまでじっくり焼きます。
- 3.
ボールに焼いたナス、パルメザン、油をとったツナを入れてハンドブレンダーで滑らかする。バジルをちぎって入れて8等分し丸める
- 4.
表面にパン粉を付けてオイルを引いたフライパンで焼いて出来上がり。