茄子ツナバーグ レシピ

茄子ツナバーグ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今日は茄子をたっぷり使ったお肉なしのハンバーグのご紹介です。ツナが入ることによって食べ応えのある味になっています。バジルの香りがふんわりするハンバーグです♪

材料

  1. 茄子 500g
  2. ツナ缶 1個(中身50g)
  3. パルメザンチーズ 30g
  4. パン粉 30g
  5. バジルの葉 3枚
  6. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
  7. パン粉 まぶす用 適量

作り方

  1. 1.

    茄子はヘタを切ってピーラーで皮を半分むきます。そしてサイノ目に切る

  2. 2.

    多めのオイルを引いてナスに塩コショウをして柔らかくなるまでじっくり焼きます。

  3. 3.

    ボールに焼いたナス、パルメザン、油をとったツナを入れてハンドブレンダーで滑らかする。バジルをちぎって入れて8等分し丸める

  4. 4.

    表面にパン粉を付けてオイルを引いたフライパンで焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028508)
  • 2016/04/11 UP!

他の茄子のレシピ(30,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子ツナバーグ | レシピブログTOP