南イタリアの軽食
料理紹介
南イタリアで食べられる焼きサンドイッチです。モッツアレッラチーズ入っていて、カリカリとろーん!とっても美味しいですよ
材料
- モッッツァレッラ チーズ 125g〔1個〕
- サンドイッチ用パン〔9cm×10cm〕 8枚
- 卵 1個
- 牛乳 125cc
- 薄力粉 小1
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
モッツァレッラチーズを8等分にスライスします
- 2.
サンドイッチ用のパンにモッツァレッラを挟みます。パンの淵は軽く指で押して中身が出ないようにします
- 3.
卵・牛乳・小麦粉を混ぜ 卵液を作ります
- 4.
パンを卵液に軽く浸しパン粉をつけます
- 5.
オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
パンを卵液に浸すときはさっと軽く!