南イタリアの軽食 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

南イタリアの軽食 レシピ

南イタリアの軽食
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

南イタリアで食べられる焼きサンドイッチです。モッツアレッラチーズ入っていて、カリカリとろーん!とっても美味しいですよ

材料

  1. モッッツァレッラ チーズ 125g〔1個〕
  2. サンドイッチ用パン〔9cm×10cm〕 8枚
  3.  1個
  4. 牛乳 125cc
  5. 薄力粉 小1
  6. パン粉 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    モッツァレッラチーズを8等分にスライスします

  2. 2.

    サンドイッチ用のパンにモッツァレッラを挟みます。パンの淵は軽く指で押して中身が出ないようにします

  3. 3.

    卵・牛乳・小麦粉を混ぜ 卵液を作ります

  4. 4.

    パンを卵液に軽く浸しパン粉をつけます

  5. 5.

    オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

パンを卵液に浸すときはさっと軽く!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南イタリアの軽食 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP