桃とバジルのヨーグルト和え
料理紹介
今、カリフォルニアでは甘く熟した桃の季節!桃の甘い風味にバジルの清涼感がアクセントになっておいしく食べられます!
材料
- 桃 1個
- ヨーグルト 適量(100gくらい
- バジル 2枚
- はちみつ、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
桃はひと口大にカット。バジルは洗って細かくカットする。
- 2.
ボウルにヨーグルト、桃、はちみつ、オリーブオイルを入れ軽く混ぜる。
- 3.
器に盛ってバジルをトッピング。食べる時に軽く混ぜてくださいね。
ワンポイントアドバイス
以前紹介したフルーツヨーグルト(オリーブオイル入り)のアレンジバージョンでもあるのですが、桃とバジルの相性はgood★食後のデザートや朝食にぜひ。
記事のURL:
- (ID: r1027919)
- 2016/04/11 UP!