初秋の冷製パスタ・トマトとルッコラで レシピ

初秋の冷製パスタ・トマトとルッコラで
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sawabonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパゲティ(中くらいの太さのパスタ)で作る冷製パスタ。バジリコの代わりにルッコラで変化を。夏の太陽が残るお天気のいい秋の初めのランチに…濃いめの白ワインと!

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. トマト 中2個
  3. ルッコラ 適宜
  4. オリーブ 10粒程度
  5. カッペリ 大さじ1
  6. エクストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ2
  7.  パスタ茹でる用

作り方

  1. 1.

    パスタをゆで始める。トマトは角切り、オリーブは包丁の腹でつぶしながら種をとり、半分に切る。カッペリを水にさらして塩を抜く

  2. 2.

    1の具に、ルッコラを大きめにちぎり入れ、オリーブオイルで和えておく

  3. 3.

    パスタが茹であがったら、塩を入れた氷水で冷やし、2をよく混ぜ合わせれば、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パスタは、塩を入れた氷水で冷やしてシメますが、時間があれば、荒熱が取れた後冷蔵庫で30分程度冷やせばOKです

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  • (ID: r1027856)
  • 2016/04/11 UP!

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