西会津流納豆天ぷら
料理紹介
イタリア暮らしの傍らで楽しんでいる米作りin福島・西会津で教えていただいた一品。サックリ揚げた天ぷらは、蕎麦にもゴハンにも、そしてビールにも合います!
材料
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- ネギ 適宜
- 薄力粉 適宜
- 油 揚げ用
作り方
- 1.
卵を溶きほぐし、薄力粉と水を加えて軽く混ぜ合わせる
- 2.
小口切りにしたネギ、納豆を1.に加えて混ぜる
- 3.
180度に熱した油に、2.をスプーンで落とし、からりと揚げる
- 4.
こんがりイイ色になったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
卵、水は冷たいモノを使用します
記事のURL:
- (ID: r1027846)
- 2016/04/11 UP!