がんもどきは熱湯に15秒くらい浸けて、油抜きします。 おだしを作って、たけのこを入れます。
たけのこにざっと熱が通ったら、しいたけ、がんもどきを入れます。 最後にちぎった白菜を加えてしんなりしたら完成。
春菊は香りが強いので、別鍋で仕上げます!
がんもどきをお弁当に、ってあんまり無いですよね。 汁気があるので、吸わせるのがポイント。と思いまして、吸い込みそうな野菜を選びました。 凍り豆腐があったら丁度良かったかも!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑2011年11月18日 がんもどき煮弁当 | レシピブログTOP