カレー風味のツナキャベツ
料理紹介
キャベツが余った時の、簡単おかずです。おつまみにも良いです。
材料
- キャベツ 1/2個
- ツナ 1缶
- ニンニク 1片
- バター ひとかけら
- カレー粉 小さじ1
- コショウ 適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを炒める(弱火)
- 2.
手でちぎったキャベツとツナを加え、カレー粉を加えて炒める(強火)
- 3.
キャベツに火が通ったら、器に盛って、コショウを振り、レモン汁をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
塩気はツナから出ますが、好みによって薄いと感じる場合は塩を少々加えてください。レモン汁がアクセントになります。
記事のURL:
- (ID: r1026431)
- 2016/04/08 UP!