カレー風味のツナキャベツ レシピ

カレー風味のツナキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 194 おいしそう! 52
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツが余った時の、簡単おかずです。おつまみにも良いです。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. ツナ 1缶
  3. ニンニク 1片
  4. バター ひとかけら
  5. カレー粉 小さじ1
  6. コショウ 適量
  7. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを炒める(弱火)

  2. 2.

    手でちぎったキャベツとツナを加え、カレー粉を加えて炒める(強火)

  3. 3.

    キャベツに火が通ったら、器に盛って、コショウを振り、レモン汁をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

塩気はツナから出ますが、好みによって薄いと感じる場合は塩を少々加えてください。レモン汁がアクセントになります。

記事のURL:

  • (ID: r1026431)
  • 2016/04/08 UP!

他のキャベツのレシピ(91,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ひろちゃんさん

ひろちゃんさん  2019/02/16 UP!
バターはどこで使いますか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のツナキャベツ | レシピブログTOP