カレー風味のツナキャベツby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

キャベツが余った時の、簡単おかずです。おつまみにも良いです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/2個
ツナ 1缶
ニンニク 1片
バター ひとかけら
カレー粉 小さじ1
コショウ 適量
レモン汁 少々

【作り方】

  1. オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを炒める(弱火)
  2. 手でちぎったキャベツとツナを加え、カレー粉を加えて炒める(強火)
  3. キャベツに火が通ったら、器に盛って、コショウを振り、レモン汁をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩気はツナから出ますが、好みによって薄いと感じる場合は塩を少々加えてください。レモン汁がアクセントになります。