カレー風味のツナキャベツ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
キャベツが余った時の、簡単おかずです。おつまみにも良いです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/2個
ツナ
1缶
ニンニク
1片
バター
ひとかけら
カレー粉
小さじ1
コショウ
適量
レモン汁
少々
【作り方】
オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを炒める(弱火)
手でちぎったキャベツとツナを加え、カレー粉を加えて炒める(強火)
キャベツに火が通ったら、器に盛って、コショウを振り、レモン汁をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩気はツナから出ますが、好みによって薄いと感じる場合は塩を少々加えてください。レモン汁がアクセントになります。
このレシピのID: r1026431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD