鮭のマリネ
料理紹介
鮭の塩気と甘酢が調和されて、玉ねぎ・パプリカとの相性も良く、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃう一品です♪
材料
- 鮭の切身 4切れ
- 片栗粉 適量
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 玉ねぎ(小サイズ) 1個
- パプリカ(赤、黄、オレンジ 1/3個
作り方
- 1.
1.鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2.
2.片栗粉をまぶした鮭を油で揚げる。
- 3.
3.玉ねぎ、パプリカはスライサーで薄くスライスにする。
- 4.
4.甘酢の材料の酢、砂糖を合わせて混ぜておく。
- 5.
4に2と3を入れて和える。
ワンポイントアドバイス
甘酢は好みによって、酢や砂糖の量を調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1191194)
- 2017/06/25 UP!