鮭のマリネ レシピ

鮭のマリネ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭の塩気と甘酢が調和されて、玉ねぎ・パプリカとの相性も良く、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃう一品です♪

材料

  1. 鮭の切身 4切れ
  2. 片栗粉 適量
  3.  大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 玉ねぎ(小サイズ) 1個
  6. パプリカ(赤、黄、オレンジ 1/3個

作り方

  1. 1.

    1.鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    2.片栗粉をまぶした鮭を油で揚げる。

  3. 3.

    3.玉ねぎ、パプリカはスライサーで薄くスライスにする。

  4. 4.

    4.甘酢の材料の酢、砂糖を合わせて混ぜておく。

  5. 5.

    4に2と3を入れて和える。

ワンポイントアドバイス

甘酢は好みによって、酢や砂糖の量を調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1191194)
  • 2017/06/25 UP!

他の鮭のレシピ(29,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のマリネ | レシピブログTOP