あずきのパウンドケーキ レシピ

あずきのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ホットケーキミックスを使って超簡単!
和テイストな気分のときにいかがですか?

材料

  1.  2個
  2. 無塩マーガリン 70g
  3. つぶあん 70g〜100g
  4. 三温糖 50g
  5. ホットケーキミックス 200g
  6. 牛乳 45cc

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度にして予熱をしておく。無塩マーガリンをレンジで溶かす。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップを泡立て器で混ぜた後、つぶあんを加える。

  3. 3.

    ホットケーキミックスを加えヘラで切るように混ぜ、最後に牛乳を加える。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

あっさりした味なので、朝食にもオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r5835)
  • 2010/01/09 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あずきのパウンドケーキ | レシピブログTOP