あずきのパウンドケーキ
料理紹介
ホットケーキミックスを使って超簡単!
和テイストな気分のときにいかがですか?
材料
- 卵 2個
- 無塩マーガリン 70g
- つぶあん 70g〜100g
- 三温糖 50g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 45cc
作り方
- 1.
オーブンを180度にして予熱をしておく。無塩マーガリンをレンジで溶かす。
- 2.
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップを泡立て器で混ぜた後、つぶあんを加える。
- 3.
ホットケーキミックスを加えヘラで切るように混ぜ、最後に牛乳を加える。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。
ワンポイントアドバイス
あっさりした味なので、朝食にもオススメです!
記事のURL:
- (ID: r5835)
- 2010/01/09 UP!