あずきのパウンドケーキ
by Lis La Vie Douceさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスを使って超簡単!
和テイストな気分のときにいかがですか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2個
無塩マーガリン
70g
つぶあん
70g〜100g
三温糖
50g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
45cc
【作り方】
オーブンを180度にして予熱をしておく。無塩マーガリンをレンジで溶かす。
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップを泡立て器で混ぜた後、つぶあんを加える。
ホットケーキミックスを加えヘラで切るように混ぜ、最後に牛乳を加える。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
あっさりした味なので、朝食にもオススメです!
このレシピのID: r5835
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD