あずきのパウンドケーキby Lis La Vie Douceさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスを使って超簡単!
和テイストな気分のときにいかがですか?

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
無塩マーガリン 70g
つぶあん 70g〜100g
三温糖 50g
ホットケーキミックス 200g
牛乳 45cc

【作り方】

  1. オーブンを180度にして予熱をしておく。無塩マーガリンをレンジで溶かす。
  2. ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップを泡立て器で混ぜた後、つぶあんを加える。
  3. ホットケーキミックスを加えヘラで切るように混ぜ、最後に牛乳を加える。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

あっさりした味なので、朝食にもオススメです!