鶏もも肉は、4等分にして厚い部分はそいで開き、厚みを均一にして塩・胡椒をしておく。
ペコロスは、上下を少し切り落としてから皮をむいて、下の部分に十文字の切り込みを入れる。
マッシュルームは、縦3等分に切り、ミニトマトはヘタを取り除いて、縦半分に切る。
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れて軽く炒め、鶏もも肉を加えて少し色付くまで焼く。
赤ワイン・醤油・水・チキンコンソメ・トマトケチャップを加えて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて中火にし、2~3分ほど煮る。
ペコロス・人参・マッシュルーム・プチトマトを入れて蓋をし、弱火で10~12分ほど
煮込み、蓋を開けて中火にして更に7~8分ほど煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
出来上がった料理をお皿に盛り付けて、パセリの粗微塵を飾る。