豆とレタスのスープ レシピ

豆とレタスのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

捨てられがちなレタスの外側の葉を使った節約スープです。

材料

  1. レタスの外葉 3枚くらい
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ドライミックスビーンズ 適量
  4.  600cc
  5. チキンコンソメ 1個
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    鍋に、水・チキンコンソメを入れて火にかけ、レタス・玉ねぎ・ドライミックスビーンズを入れて2〜3分煮る。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、味見をしながら塩で味を調える。(好みで胡椒を入れてもOK!)

ワンポイントアドバイス

今、野菜が高騰しているので、捨てることなく使いたいものですね^^

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/1016heartful/diary/201004220000/

  • (ID: r8421)
  • 2010/04/22 UP!

他のレタスのレシピ(42,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆とレタスのスープ | レシピブログTOP