大根のシャキシャキサラダ レシピ

大根のシャキシャキサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

歯ごたえ最高!たまには大根サラダでも♪

材料

  1. 大根 適量
  2. にんじん 適量
  3. 大葉 適量
  4. 貝割れ大根 適量
  5. トマト 適量
  6. ちりめんじゃこ 適量
  7. 和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    大根・ニンジン・大葉を千切りに切る。大根とにんじんはサット塩もみし、洗い流し、水切りする

  2. 2.

    ちりめんじゃこは、ごま油でカラット揚げる

  3. 3.

    大根・にんじん・大葉・貝割れ大根・トマトを皿にもり、上からちりめんじゃこをのせ、ドレッシングをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

大根・にんじんはさっと塩もみする事
シャキシャキ感を残して!

記事のURL:http://ameblo.jp/bell0411/

  • (ID: r6049)
  • 2010/01/20 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のシャキシャキサラダ | レシピブログTOP