本当に美味しく・簡単!煮込みハンバーグ
料理紹介
主人も絶賛!プロの味
材料
- 合挽きひき肉 250グラム
- 玉ねぎ 3/4個(中)
- 卵 2個(Mサイズ)
- パン粉 大7
- 塩コショウ 小1
- しめじ 1パック
- バター 20グラム
- ウスターソース 大1
- トマトケチャップ 大1
- デミグラスソース仕込み煮込みハンバーグソース(販売者ハインツ) 1袋
- 牛乳(または水) 大1
- 水 70cc
- モッツアレラミックスチーズ 好みで
- 油 大1
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・牛乳を入れ、しっかりこねる。その後ラップをかけ、冷蔵庫で30分ねかす
- 2.
フライパンに油を敷き、3等分したハンバーグを両面焦げ目がつくまで焼く(強火)。その後デミグラスソース・水・しめじを入れ15分弱火で煮込む。
- 3.
さらにバター、ウスターソース、ケチャップを入れ5分煮込む。器に盛り、上からチーズをのせ
レンジで1分チンしたら出来上がり
- (ID: r5623)
- 2009/12/25 UP!