ゆずジュレのせ海老カップ♪ レシピ

ゆずジュレのせ海老カップ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
月ーままさん
月ーままさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素手でパクパク海老カップ♪

材料

  1. 餃子の皮 3枚
  2. 剥き海老 6匹
  3. カニカマ 1本
  4. 枝豆 適量
  5. マヨネーズ 小さじ1.5
  6. ゆずジュレポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮をタルトを焼く型に入れてトースターで3~4分チンします。

  2. 2.

    剥き海老は茹でて粗みじん切りにしてカニカマも粗みじん切りにしてマヨネーズで和えたら焼いた餃子の中に適量入れて枝豆を乗せて、ゆずジュレポン酢をかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

枝豆の薄皮は取った方が見た目が綺麗です。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r274960)
  • 2011/08/05 UP!

他の海老のレシピ(35,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆずジュレのせ海老カップ♪ | レシピブログTOP