前日に、レモンを輪切りにして、蜂蜜に漬けておきます。
トマトジュースをレンジで温めて、水に浸したゼラチンを入れて、溶かします。
2に、1のレモン4枚と蜂蜜の液大さじ3を加えて、型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
私は、蜂蜜レモンをいっぱい作り置きしてます。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10555619707.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑体スッキリ♪トマトとレモンのゼリー☆ | レシピブログTOP