半熟カルボナーラ☆
料理紹介
火加減が絶妙な濃厚半熟カルボナーラです。
材料
- スパゲッティ 2人分
- 生クリーム 1カップ
- 卵黄 2個分
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- ベーコン 100g
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜておきます。
- 2.
ベーコンを炒め、ワインを加えて水分をとばします。
- 3.
茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
- 4.
火をとめて、1の液を加えます。
- 5.
完全に火が通る前に、お皿に盛って、黒胡椒をかけます。
- (ID: r157204)
- 2010/10/23 UP!