半熟カルボナーラ☆ レシピ

半熟カルボナーラ☆
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火加減が絶妙な濃厚半熟カルボナーラです。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. 生クリーム 1カップ
  3. 卵黄 2個分
  4. 粉チーズ 大さじ2
  5. 塩、胡椒 少々
  6. ベーコン 100g
  7. 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜておきます。

  2. 2.

    ベーコンを炒め、ワインを加えて水分をとばします。

  3. 3.

    茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。

  4. 4.

    火をとめて、1の液を加えます。

  5. 5.

    完全に火が通る前に、お皿に盛って、黒胡椒をかけます。

ワンポイントアドバイス

半熟になるように、火加減がポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10665502417.html#main

  • (ID: r157204)
  • 2010/10/23 UP!

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