半熟カルボナーラ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
火加減が絶妙な濃厚半熟カルボナーラです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
2人分
生クリーム
1カップ
卵黄
2個分
粉チーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
ベーコン
100g
白ワイン
大さじ2
【作り方】
生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜておきます。
ベーコンを炒め、ワインを加えて水分をとばします。
茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
火をとめて、1の液を加えます。
完全に火が通る前に、お皿に盛って、黒胡椒をかけます。
【ワンポイントアドバイス】
半熟になるように、火加減がポイントです。
このレシピのID: r157204
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