半熟カルボナーラ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

火加減が絶妙な濃厚半熟カルボナーラです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 2人分
生クリーム 1カップ
卵黄 2個分
粉チーズ 大さじ2
塩、胡椒 少々
ベーコン 100g
白ワイン 大さじ2

【作り方】

  1. 生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜておきます。
  2. ベーコンを炒め、ワインを加えて水分をとばします。
  3. 茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
  4. 火をとめて、1の液を加えます。
  5. 完全に火が通る前に、お皿に盛って、黒胡椒をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

半熟になるように、火加減がポイントです。