ビーフシチューフォンデュ☆
料理紹介
チーズとろとろ~んなビーフシチューをパンにつけていただきます。
材料
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマトケチャップ 大さじ7
- 片栗粉 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- ピザ用チーズ 適量
- フランスパン 適量
作り方
- 1.
牛肉に片栗粉をまぶして、炒めます。
- 2.
薄切りにした玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
- 3.
赤ワインを入れて煮立て、さらにトマトケチャップを加えて煮込み、最後に塩、胡椒します。
- 4.
グラタン皿に、入れてピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。
- (ID: r157173)
- 2010/10/23 UP!