ビーフシチューフォンデュ☆ レシピ

ビーフシチューフォンデュ☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズとろとろ~んなビーフシチューをパンにつけていただきます。

材料

  1. 牛肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 赤ワイン 1/2カップ
  4. トマトケチャップ 大さじ7
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. 塩、胡椒 少々
  7. ピザ用チーズ 適量
  8. フランスパン 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉に片栗粉をまぶして、炒めます。

  2. 2.

    薄切りにした玉ねぎを加えて、さらに炒めます。

  3. 3.

    赤ワインを入れて煮立て、さらにトマトケチャップを加えて煮込み、最後に塩、胡椒します。

  4. 4.

    グラタン皿に、入れてピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

フランスパンにつけて、いただきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10645644192.html#main

  • (ID: r157173)
  • 2010/10/23 UP!

他のチーズのレシピ(158,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフシチューフォンデュ☆ | レシピブログTOP