ビーフシチューフォンデュ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
チーズとろとろ~んなビーフシチューをパンにつけていただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
赤ワイン
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ7
片栗粉
大さじ2
塩、胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
フランスパン
適量
【作り方】
牛肉に片栗粉をまぶして、炒めます。
薄切りにした玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
赤ワインを入れて煮立て、さらにトマトケチャップを加えて煮込み、最後に塩、胡椒します。
グラタン皿に、入れてピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
フランスパンにつけて、いただきます。
このレシピのID: r157173
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD