ビーフシチューフォンデュ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

チーズとろとろ~んなビーフシチューをパンにつけていただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉 200g
玉ねぎ 1/2個
赤ワイン 1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ7
片栗粉 大さじ2
塩、胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
フランスパン 適量

【作り方】

  1. 牛肉に片栗粉をまぶして、炒めます。
  2. 薄切りにした玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
  3. 赤ワインを入れて煮立て、さらにトマトケチャップを加えて煮込み、最後に塩、胡椒します。
  4. グラタン皿に、入れてピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

フランスパンにつけて、いただきます。