せりごはん☆ レシピ

せりごはん☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

せりの香りがおいしいせりごはんです。

材料

  1. お米 2合
  2. せり 1束
  3. だし 小さじ1
  4. 油揚げ 1枚
  5.  少々
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    お米を炊飯器に入れて、だし、油揚げ、塩を入れて、普段どおりの水加減をして、炊きます。

  2. 2.

    炊き上がったら、せりを混ぜて、醤油をたらします。

ワンポイントアドバイス

醤油は、後からたらしたほうが、おいしいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10435081621.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r114012)
  • 2010/07/29 UP!

他のせりのレシピ(2,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑せりごはん☆ | レシピブログTOP