たまごのシュウマイ☆ レシピ

たまごのシュウマイ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お子様にウケるのは、間違いない!!おいしい卵のシュウマイです。

材料

  1.  3コ
  2. マヨネーズ 大さじ5
  3. 粉チーズ 大さじ1
  4. 餃子の皮 12枚
  5. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    卵を茹でて、つぶします。

  2. 2.

    そこに、マヨネーズ、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜます。

  3. 3.

    餃子の皮で2をシュウマイのようにつつんで、トースターで焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

油であげてもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10431466259.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r111455)
  • 2010/07/24 UP!

他の卵のレシピ(231,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごのシュウマイ☆ | レシピブログTOP