うるいの酢味噌和え レシピ

うるいの酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

山菜のうるいを使ったレシピです

材料

  1. うるい 1束
  2. 味噌 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    うるいをお湯でさっと茹で、水気を切ったらザク切りにします

  2. 2.

    味噌・酢・砂糖を混ぜて、うるいと和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

特に無し

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100412.html

  • (ID: r8370)
  • 2010/04/21 UP!

他の山菜のレシピ(3,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うるいの酢味噌和え | レシピブログTOP