山菜炊き込みごはん レシピ

山菜炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

山菜を使った炊き込みごはんのレシピです

材料

  1. ごはん 3合
  2. 市販の山菜パック 100g
  3. 舞茸 1/2パック
  4. 油揚げ 1枚
  5. かつおだし 適量
  6.  大さじ5
  7. 醤油 大さじ3
  8. みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    舞茸は石づきを取って手でほぐし、油揚げは適当に切り分けます

  2. 2.

    お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます

ワンポイントアドバイス

加える水の分量にはあとで調味料も加わるので気をつけましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100323.html

  • (ID: r7477)
  • 2010/03/23 UP!

他の山菜のレシピ(3,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山菜炊き込みごはん | レシピブログTOP