山菜炊き込みごはん
by やまがたんさん
【料理紹介】
山菜を使った炊き込みごはんのレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ごはん
3合
市販の山菜パック
100g
舞茸
1/2パック
油揚げ
1枚
かつおだし
適量
酒
大さじ5
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
【作り方】
舞茸は石づきを取って手でほぐし、油揚げは適当に切り分けます
お釜に調味料を入れてから水を加え、お米を炊く分量に調整し、材料を加えて炊き込みます
【ワンポイントアドバイス】
加える水の分量にはあとで調味料も加わるので気をつけましょう
このレシピのID: r7477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD