ブリのソテーおろしポン酢がけ レシピ

ブリのソテーおろしポン酢がけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あっさり食べれるブリのソテーのレシピです

材料

  1. ブリの切り身 5切れ
  2. 大根 1/3本
  3. マーガリン 適量
  4. 塩コショウ 少々
  5. 万能ネギ 少々
  6. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    ブリの切り身にサッと塩コショウをして、5分ほど寝かせます
    大根をすりおろして、万能ねぎをみじん切りにします

  2. 2.

    ブリをマーガリンで両面を、キツネ色にこんがり焼きます

  3. 3.

    ブリに大根おろしをのせ、万能ねぎとポン酢をかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

マーガリンの代わりにバターでもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100308.html

  • (ID: r7122)
  • 2010/03/08 UP!

他のぶりのレシピ(26,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリのソテーおろしポン酢がけ | レシピブログTOP