ブリのソテーおろしポン酢がけby やまがたんさん

【料理紹介】

あっさり食べれるブリのソテーのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブリの切り身 5切れ
大根 1/3本
マーガリン 適量
塩コショウ 少々
万能ネギ 少々
ポン酢 適量

【作り方】

  1. ブリの切り身にサッと塩コショウをして、5分ほど寝かせます
    大根をすりおろして、万能ねぎをみじん切りにします
  2. ブリをマーガリンで両面を、キツネ色にこんがり焼きます
  3. ブリに大根おろしをのせ、万能ねぎとポン酢をかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

マーガリンの代わりにバターでもOK