ブリのソテーおろしポン酢がけ
by やまがたんさん
【料理紹介】
あっさり食べれるブリのソテーのレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブリの切り身
5切れ
大根
1/3本
マーガリン
適量
塩コショウ
少々
万能ネギ
少々
ポン酢
適量
【作り方】
ブリの切り身にサッと塩コショウをして、5分ほど寝かせます
大根をすりおろして、万能ねぎをみじん切りにします
ブリをマーガリンで両面を、キツネ色にこんがり焼きます
ブリに大根おろしをのせ、万能ねぎとポン酢をかけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
マーガリンの代わりにバターでもOK
このレシピのID: r7122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD