コーンと人参グラッセ風炊き込みおにぎり レシピ

コーンと人参グラッセ風炊き込みおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
まめさん
まめさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ホールコーンと人参を彩り良くいれて炊いて仕上げにバターを加えただけの簡単炊き込みご飯です!(^^)!

材料

  1. 米(佐渡産コシヒカリ) 1.5合
  2.  1.5合分
  3. ホールコーン 大さじ6
  4. 人参 1/2本
  5.  小さじ1/2
  6. バター 5グラム

作り方

  1. 1.

    お米を洗って水を入れておく。

  2. 2.

    人参は5ミリくらいの角切りにする。
    人参とコーンを炊飯器に入れて塩を加えて炊く。

  3. 3.

    炊き上がったらバターを加えて軽く混ぜ合わせておにぎりにする。

ワンポイントアドバイス

ミックスベジタブルを使うと便利でもっと簡単です☆

記事のURL:

  • (ID: r526684)
  • 2012/12/12 UP!

他の人参のレシピ(98,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンと人参グラッセ風炊き込みおにぎり | レシピブログTOP