コーンと人参グラッセ風炊き込みおにぎり
料理紹介
ホールコーンと人参を彩り良くいれて炊いて仕上げにバターを加えただけの簡単炊き込みご飯です!(^^)!
材料
- 米(佐渡産コシヒカリ) 1.5合
- 水 1.5合分
- ホールコーン 大さじ6
- 人参 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- バター 5グラム
作り方
- 1.
お米を洗って水を入れておく。
- 2.
人参は5ミリくらいの角切りにする。
人参とコーンを炊飯器に入れて塩を加えて炊く。
- 3.
炊き上がったらバターを加えて軽く混ぜ合わせておにぎりにする。
ワンポイントアドバイス
ミックスベジタブルを使うと便利でもっと簡単です☆
記事のURL:
- (ID: r526684)
- 2012/12/12 UP!