コーンと人参グラッセ風炊き込みおにぎり
by まめさん
【料理紹介】
ホールコーンと人参を彩り良くいれて炊いて仕上げにバターを加えただけの簡単炊き込みご飯です!(^^)!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米(佐渡産コシヒカリ)
1.5合
水
1.5合分
ホールコーン
大さじ6
人参
1/2本
塩
小さじ1/2
バター
5グラム
【作り方】
お米を洗って水を入れておく。
人参は5ミリくらいの角切りにする。
人参とコーンを炊飯器に入れて塩を加えて炊く。
炊き上がったらバターを加えて軽く混ぜ合わせておにぎりにする。
【ワンポイントアドバイス】
ミックスベジタブルを使うと便利でもっと簡単です☆
このレシピのID: r526684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD