コーンと人参グラッセ風炊き込みおにぎりby まめさん

【料理紹介】

ホールコーンと人参を彩り良くいれて炊いて仕上げにバターを加えただけの簡単炊き込みご飯です!(^^)!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
米(佐渡産コシヒカリ) 1.5合
1.5合分
ホールコーン 大さじ6
人参 1/2本
小さじ1/2
バター 5グラム

【作り方】

  1. お米を洗って水を入れておく。
  2. 人参は5ミリくらいの角切りにする。
    人参とコーンを炊飯器に入れて塩を加えて炊く。
  3. 炊き上がったらバターを加えて軽く混ぜ合わせておにぎりにする。

【ワンポイントアドバイス】

ミックスベジタブルを使うと便利でもっと簡単です☆