米茄子をサイコロ大の大きさに切って、塩、こしょう、オリーブオイルをかけ、180度のオーブンで30~40分焼く。
カリフワラーはルクエを使ってレンジで6分蒸す。柔らかくなったら、フードプロッセッサーでペーストにする。
②に生クリーム、塩、こしょうを加えて味を調える。好みでマッシュの柔らかさを調節する。
牛ひき肉を炒め、塩、こしょう、クミンパウダーを加えて炒め、トマト缶を加えて煮込む。
米ナスが柔らかく焼けたら、耐熱皿の一番下に並べ、④のミートソースを重ねる。それをもう1度繰り返し、③を重ねる。
カリフラワーのマッシュの上にパルミジャーノチーズをかけて、オーブントースターで10分ほど、焦げ目が付くくらいまで焼く。
カリフラワーはなるべく滑らかになるまでピュレしてください。