白菜ロールキムチ味 レシピ

白菜ロールキムチ味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちえこさん
ちえこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ロールキャベツが苦手でキムチの大好きな息子の為に野菜が沢山たべれるように考えました。

材料

  1. 白菜 6枚
  2. たまねぎ 中1個
  3. あいびき肉 160g
  4. 牛乳 少々
  5. パン粉 大さじ3
  6. 塩、こしょう 少々
  7. コンソメキュウブ 1個
  8. 美味安心キムチのたれ 大匙3~

作り方

  1. 1.

    白菜をレンジで約2分加熱する

  2. 2.

    たまねぎをあめ色までいためる

  3. 3.

    たまねぎ、あいびき、牛乳、パン粉、塩コショウで肉あんをつくり、白菜でまく

  4. 4.

    水、約150ml、コンソメキュウブにて圧力釜強にて約10分間加熱する。

  5. 5.

    放置ご圧力が抜けたのを確認シ、キムチのたれを加え味をととのえる

ワンポイントアドバイス

白菜により水分が違うのでキムチのたれは加圧後にいれます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199861)
  • 2011/02/03 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜ロールキムチ味 | レシピブログTOP