グリルした夏野菜とトマトのパスタ
料理紹介
作り置きしたナス、ズッキーニ、新玉ねぎなどのグリル野菜を使ってパスタにしました。野菜が甘〜くて自然な美味しさのパスタです。
材料
- 大きいナス 1個
- ズッキーニ 1本
- 紫玉ねぎ(新玉ねぎ) 大1個
- トマト 400g
- パスタ 300〜500g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- にんにく 大1〜2
作り方
- 1.
ナス、ズッキーニは縦半分にカットして、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさにカット、玉ねぎは1cm幅にスライスします。
オリーブオイルをまわしかけて塩コショウし、200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出たら、トマトを加えます。
軽く塩コショウしてトマトがくたっとなったら火を止めます。
- 3.
茹でたパスタを⑵のフライパンに加えて、オーブンから取り出した夏野菜も加えて一混ぜしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みでイタリアンハーブ(地中海ハーブ)を少量加えたり、バジル入りのオリーブオイルを使うと風味がまして、より美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1308544)
- 2018/09/17 UP!